О ВОДОЗАБОРЕ И НАРУЖНОМ ВОДОПРОВОДЕ
1. Заказчику надо узнать у соседей характеристики их источников водоснабжения: глубину скважин (или колодцев) и какая вода в них. Бывает, что в мелких скважинах вода достаточно хорошая. Однако, мелкие скважины не всегда защищены от попадания в них поверхностных вод. Глубокие скважины дают всегда чистую воду и более надежны в эксплуатации. Заказчик сам должен принять решение по водозабору.
2. От водозаборного сооружения (колодца, скважины) погружной насос подает воду в наружный водопровод по траншее на глубине 2,0м. При вводе в дом бывает иногда необходимо применить греющий кабель (во избежание промерзания).
Наиболее целесообразно чаще всего вводить водопровод в котельную,- именно здесь можно установить необходимое оборудование для создание единой сети водопровода в доме, здесь же холодная вода может быть преобразована в горячую (подогревом в котле, бойлере). Наружный и внутренний водопровод выполняется из полипропиленовых труб
3. При сезонной эксплуатации здания наружный водопровод может быть уложен по поверхности земли или с небольшим заглублением
Как достать воду.
Для подъёма воды на поверхность из скважины глубиной более 20 м. используются глубинные погружные насосы. Сделанные, как правило, из высокопрочной нержавеющей, стали и рассчитанные на долгосрочную эксплуатацию в труднодоступных условиях, они защищены от гидравлических ударов, колебаний напряжения, перегрева, работы всухую, и попадания частиц грунта внутрь. Выбор глубинных насосов позволяет подобрать модель, обеспечивающую необходимый напор и производительность.
|
© OOO"Мега-Строй" Хабаровск 2005-2023 Все права защищены.
|
Страница сгенерирована за 0.011681 секунд ! Сейчас на сайте : 13